昨日は無性に臭い料理が食べたくなって
久しぶりにアジアンな一品を作ってみた;)
因に今回の料理は...タイ風鶏肉とバジルの炒め物“ガパオガイ(風)”
本当は肉とバジルだけみたいだけど、物足りないのでパプリカとタマネギ入れてみた。
味の方は、唐辛子の辛みとナンプラーの香りがいい感じに刺激をくれて
食欲を更に増進してくれる♩
やっぱりアジアの料理は美味しい!!!
今度はどんなの作ろうか:)
◯簡単レシピ
鶏胸肉(モモ肉でも可)
油(今回はオリーブオイル使用)
ニンニク
鷹の爪
パプリカ
タマネギ
スウィートバジル
オイスターソース
シーユカオ
水
砂糖
ナンプラー
0 件のコメント:
コメントを投稿